1. Кто такие Рандоннеры? 2. Календарь соревнований 3. Вестник российских веломарафонцев
1. Техника кругового педалирования 2. Определение величины передачи и скорости 3. Посадка велосипедиста-шоссейника
1. Календарь UCI ProTour 2. Команды UCI ProTour
1. Lance Armstrong
Список спортивной литературы
1. Учимся пить воду 2. Алкоголь и спортсмен 3. Чем полезна жидкость? Регидрон 4. Что, Где, Когда и Сколько пить, или не перегрей мотор!
1. Углеводы 2. Питание велосипедиста
1. С. Кулиненков "Фармакология спорта"
1. Новости медицины 2. Мышечные судороги
1. Падения и травмы а. Первая помощь при повреждении коленного сустава 2. Заболевания, вызванные погодными условиями а. Первая помощь при тепловом и солнечном ударе
|
Всемирная Ассоциация Рандоннеров и Общество Российских велотуристов-веломарафонцев ПитаниеУглеводыБич неправильно информированных людей, сидящих на диете, углеводы, на самом деле являются главным поставщиком энергии для нашего организма. Во время пищеварения основные виды углеводов, крахмалы и сахара, распадаются на глюкозу, более известную как сахар крови. Глюкоза крови обеспечивает необходимой энергией наш мозг и центральную нервную систему.Углеводы необходимы в ежедневном рационе, чтобы белок, нужный для построения тканей, не растрачивался в качестве источника энергии, там где он нужен для восстановления. У них такая же калорийность, как и у белка. Если вы употребляете слишком много углеводов, больше, чем может преобразоваться в глюкозу или гликоген (который откладывается в печени и мышцах), то в результате, как нам всем слишком хорошо известно, образуется жир. Когда телу нужно больше топлива, жир преобразуется обратно в глюкозу, и вес тела снижается. Не относитесь к углеводам слишком пренебрежительно. Они в такой же степени необходимы для здоровья, как и остальные питательные вещества, и в грамме углеводов содержатся те же 4 калории, что и в грамме белка. Хотя не существует официальных норм потребления углеводов, рекомендуется минимум в 50 г в день, чтобы избежать кетоза, кислого состояния крови, которое может развиться, если для образования энергии используются преимущественно запасы жира. Источник: www.vitaminov.net |